Акция в защиту прав профсоюзов 18 марта 2007 года

 

Начата подготовка к проведению акции по защите прав и отстаиванию законности профессиональных союзов (в начале марта), которые ни власти ни работодатели не признают. Идут переговоры и согласования с ФОРДОМ, ДжиЭМ АвтоВАЗ, Самара, Мегион, Нижневартовск, Тюмень, Каменск-Уральский, Тольятти, Ростов, Таганрог, Свердловск.

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

 

 

 

 

 

 

 

Рабочие, заставьте себя уважать!

 

   Под таким лозунгом 18 марта на улицы городов России по призыву свободных профсоюзов и рабочих организаций вышли тысячи людей. Их объединила солидарность, нежелание мириться с низкими зарплатами, унижением со стороны начальников, решимость отстоять свое право – право человека труда на защиту своих интересов, права на создание своих, рабочих профсоюзов.

   Инициатива проведения акции 18 марта исходила не от больших партий  бизнеса и чиновников, как проправительственных, так и «оппозиционных». Она родилась снизу, у боевых профсоюзов «Сургутнефтегаза», АВТОВАЗА,  ставшего известным на всю страну благодаря недавней успешной забастовке Всеволожского Fordа и многих других. Впервые за долгое время рабочее движение смогло заявить свои самостоятельные требования в масштабах всей страны. Ниже – информация об акциях рабочей солидарности 18 марта в некоторых регионах:

 

МОСКВА. На площади у памятника героям революции 1905г. собралось около 1500 человек. В митинге приняли участие активисты свободных профсоюзов – Всероссийской конфедерации труда, «Защиты труда», Федерации профсоюзов России, профобъединения машинистов метрополитена, авиадиспетчеров, железнодорожников, а также Совета рабочих Москвы и политических организаций – РКРП, РРП, Вперед, Искры и других. Основные темы выступлений – протест против преследования рабочих активистов, соблюдение прав профсоюзов, борьба за достойный уровень зарплаты и достойные условия труда.

 

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АО. В Мегионе и Нижневартовске активисты профсоюзов нефтяников провели серию пикетов. В Сургуте около 1500 – в основном рабочие-нефтяники вышли на митинг, организованный профсоюзом «ПРОФСВОБОДА». Лозунги митингующих говорили сами за себя: «Мы кормим страну – а сами в нищете!», «В виде премии дубина – была чтоб смирной раб-скотина», «Инспекция труда – прокуратура – суд – беззаконие».

 

КУРГАН.  Несмотря на официальный запрет городских властей, активисты рабочего профсоюза «Защита» провели серию «одиночных» пикетов под лозунгами: «Трудящимся Кургана – достойную зарплату!», «Капиталисты, руки прочь от рабочих профсоюзов!».

 

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ (СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ.) Профсоюз УАЗа провел митинг, в котором приняли участие 350 человек. Основными были требования признания профсоюза на предприятии, восстановления уволенных, в т.ч. и самих лидеров профсоюза. 

 

ЛИПЕЦК. По инициативе РКСМ у проходной Новолипецкого металлургического комбината прошел пикет с требованиями: Не преследовать рабочих активистов, восстановить незаконно уволенных, признать рабочие профсоюзы на предприятиях.  

 

ТОЛЬЯТТИ. «Рабочие профсоюзы – на каждое предприятие!» - под таким лозунгом на центральной площади города прошел пикет, организованный рабочими АВТОВАЗа, GM-АВТОВАЗ, Тольятти-каучук.

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. По инициативе городского Комитета солидарных действий, в который входят свободные профсоюзы и политические организации, прошла акция, собравшая несколько сот участников. Один из выступающих назвал проходившую акцию исторической, так как впервые за 16 лет развития профдвижения в послесоветский период рабочие вышли на защиту своих прав самостоятельно, без патронажа со стороны каких-либо партий и крупных организаций.

 

ОМСК. Митинг под лозунгом «Нищим зарплатам – черная метка!» был организован Сибирской конфедерацией труда, профсоюзом авиадиспетчеров и др.

 

 

Сегодня можно с уверенностью сказать – рабочее движение России постепенно начинает набирать силу, обретать самостоятельность и наступательный дух. Но на этом пути много барьеров – и жесткое противодействие работодателей, и продажная профбюрократия, и сомнительные политические «союзники», пытающиеся на спинах рабочих въехать во власть. Сейчас, как никогда, нам необходима солидарность, решимость в борьбе за свои права. Ведь все только начинается. А потому главные лозунги прошедшей 18 марта акции должны стать основой для дальнейших действий.

 

Даешь повышение зарплаты!
Долой репрессии против рабочих активистов!
Работодатель, считайся с коллективом!
Рабочий профсоюз - на каждом заводе!

 

recover disk mac;http://www.wikihow.com/Recover-Deleted-Files-on-Mac-OS-X-with-Disk-Drill