Аргентина – правительство начинает репрессию против рабочих

В Аргентине существуют около 300 предприятий, находящихся под контролем рабочих. Они были оккупированы рабочими в результате огромного революционного процесса, который имеет место в стране.

Некоторые из этих заводов существуют больше года без капиталистов и бюрократов. Рабочие сами организуют производство, реализуют товары и выплачивают себе зарплату.

Продажное правительство не может допустить такую ситуацию и давно уже проводит кампанию по деморализации борьбы рабочих.

Сегодня, за несколько дней до президентских выборов, власти, почувствовав безысходность своего положения, начало репрессии против передовых отрядов рабочего движения.

В городе Генерал Москони, провинция Сальта, на севере страны, где добывается значительная часть аргентинской нефти, местный совет нефтяных рабочих и безработных практически захватил власть в городе на протяжении двух лет. Жители сами организуют свою жизнь без участия чиновников и буржуев. На этой неделе был арестован один из лидеров рабочих города Хосе “ПепиноФернандес. Таким образом, правительство пытается обезглавить рабочее движение в контролируемом рабочими городе.

В Буэнос-Айресе, на текстильной фабрике “Брукман”, больше года находящейся под контролем рабочих, спецназ штурмом взял предприятие и выгнал оттуда всех рабочих, в большинстве своем женщин. Борьба рабочих “Брукмана” давно является героическим примером отваги и мужества рабочего класса и известна во всей Аргентине. На данный момент около 200 полицейских находятся внутри завода. У проходной собираются постоянно примерно 3000 человек, в том числе рабочие других заводов, отряд движения “Пикетерос” (пикетчики) и просто жители Буэнос-Айреса, организованные на основе народных собраний (всего на фабрике “Брукман” работают не больше 100 рабочих). Люди, окружившие завод не только выражают свой протест против реакционных действий властей, но готовы на штурм завода с целью возвращения его в руки рабочих.

Ситуация развивается стремительно и драматически. Оба лагеря вооружены и готовы к противостоянию.

Мы призываем всех, поддержать борьбу рабочих фабрики “Брукман” и выразить свой решительный протест против ареста товарища Хосе “ПепиноФернандес с требованием его немедленного освобождения.

Письма с протестом и выражением солидарности вы сможете послать по электронным адресам: fos_lit@hotmail.com, prensabrukman2@yahoo.com.ar

 

Или же по почтовому адресу: Fabrica Brukman, Calle Jujuy, 541,

ciudad Buenos Aires, Capital Federal; Republica Argentina

Просьба также послать факсы по номеру:

(095) 502 10 20

или электронные сообщения с протестом к Послу Хуан Карлос САНЧЕС AРНАУ в адрес Посольства Аргентины в Москве: info@argentina.ru

Огромная просьба послать копии любых обращений на адрес: mrp94@hotmail.com