На состоявшихся в минувшее воскресенье выборах депутатов Кемеровского Совета народных депутатов, Владимир Воробьев занял 2-е место по Анжеро-Судженскому округу, обогнав кандидата от ЛДПР и еще нескольких кандидатов. Первое место, как и следовало, ожидать, заняла выдвиженка Тулеева из блока "Служу Кузбассу!" (= "Служу Тулееву!") Константинова, на которую работал весь "административный ресурс" губернатора.

 

А сегодня к Воробьеву домой пришел человек. "Мне тебя "заказали" - сказал он Владимиру. - Я должен тебя измолотить, переломать руки и ноги, чтобы ты больше никуда не думал избираться и вообще перестал дергаться. У меня восемь детей, меня заставили". - И продолжил: "Я тебе не буду ничего ломать. Но ты сделай вид, что я тебя избил, хотя бы руку перевяжи и носи на перевязи". Воробьев ему ничего не обещал.
Трудно не увидеть связь между этим происшествием и назначенным на завтра в Кемерово судебным делом о клеветническом выступлении Тулеева на государственном телевидении, в котором Тулеев назвал Воробьева "убийцей, совершившим 10 убийств и растлителем малолетних". Владимир требует в суде публичного опровержения клеветы и извинений.

 

Как известно, предвыборная кампания в Анжеро-Судженске проходила в обстановке ожесточенной травли Воробьева со стороны всех структур, подконтрольных Тулееву: мэра Анжеро-Судженска, областного телевидения и радио, окружной избирательной комиссии, директоров учреждений и предприятий. Особенную ярость и ненависть вызывали агитационные листовки Воробьева, в которых разоблачалась суть нынешней власти и ее грязные дела, направленные против трудящихся.

 

Кроме того, на выборах имели место грубые нарушения закона, которые дают основания для отмены результатов выборов через суд. Так, например, в день голосования на многих избирательных участках отсутствовали обязательные информационные плакаты с фотографией и биографией Воробьева, которые были изготовлены окружным избиркомом. Были вывешены плакаты только с кандидатом от тулеевского блока. Председатели участковых комиссий невнятно объясняли, что им-де не прислали информационные плакаты о Воробьеве из окружной комиссии, в окружкоме же заявили, что они изготовили все плакаты и отправили на участки. А после того, как наблюдатели от Воробьева составили первые протоколы об отсутствии информационных плакатов, в которых расписались председатели участковых комиссий, этим председателям окружной избирком запретил подписывать дальше какие-либо протоколы. У членов Городской Конфедерации Труда есть эти документы, а также видеокассета, на которой засняты эти факты.
Скорее всего, очередные угрозы в адрес Воробьева имеют целью заставить его бросить дело, возбужденное против Тулеева и гостелерадиокомпании и не поднимать шум в связи с состоявшимися выборами.
____________
Адреса, по которым можно выразить протест против травли и угроз в адрес Владимира Воробьева и нарушений закона о выборах:

 

Генеральный прокурор РФ Устинов Владимир Васильевич
101793, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а, Генеральная прокуратура,
номера факсов: (095) 292-88-48; (095) 921-41-86.

 

65002, Кемерово, проспект Советский 58, областная администрация, Тулеев Аман Гумирович.
Факс (3842) 58-31-56. Тел. (3842) 36-34-09. e-mail: postmaster@ako.kemerovo.su

 

comprar cialis generico