Что такое социальное партнерство?

 

         В последние годы с экранов телевизоров, в радиоэфире и со страниц многих газет часто можно услышать и прочитать много «мудрых рассуждений» о социальном партнерстве. Что же это за явление? Откуда к нам пришло?  Что означает?

            Может быть, где-то есть такое в природе? Даже в новом Трудовом кодексе глава посвящена теме социального партнерства. Нельзя отвергать что-либо, если не знаешь что это такое. Решили узнать. Поговорили с работниками более 100 крупных предприятий России. Пообщались с профсоюзными лидерами и профактивом из более чем 80 стран мира. Проконсультировались у многих ученых России. Наконец-то уяснили и суть и цели мистификации новорусских плутов и их правительственных партнеров.

            Партнеры – те, кто стремится к достижению одной цели. Нам пытаются представить, что у работодателя (хозяина) и его работников цели одни. НЕТ! Цели противоположные! У работодателя единственная цель – извлечение максимальной прибыли. За счет работников. У работников тоже есть цель. Работать в условиях максимального комфорта, постоянно сокращать время работы, увеличивать заработную плату, максимально автоматизировать производство. Увеличивать и повышать качество социальных льгот и гарантий. Улучшать социальные и бытовые условия. Увеличивать время отдыха и сокращать продолжительность рабочего времени. Все это - за счет работодателя!

            Налицо – социальный конфликт интересов. Баланса в этой ситуации, либо перевеса в одну или другую сторону можно добиться только в результате баланса сил, либо перевеса в силе одной из сторон конфликта. На стороне работодателя (как частного собственника, так и государственного) власть и деньги, а также право собственности на средства производства. На стороне работников – сплоченность в профсоюзном движении, массовость, готовность добиваться поставленной цели любыми средствами, а в случае обострения конфликта даже путем захвата власти и пересмотра сложившихся в обществе отношений.

            Изучив вопрос, констатируем. Предлагаемое нам социальное партнерство работодателя и работников – это партнерство убийцы с убитым, грабителя с ограбленным, мошенника с честным человеком. Другими словами - сплошное надувательство. Верить в такие завиральные идеи может только тот, кому лень или боязно добиваться самому улучшения своей жизни. Кто до сих пор верит в доброго начальника, хорошего хозяина, ждет «сильной руки», кому жалко % заработной платы на профсоюзные взносы, личного времени на общественную работу, а ежедневно терять здоровье, от 20 до 80% заработной платы, свое человеческое достоинство, часы на сверхурочную работу или работу по совместительству терять не жалко.

            Вывод. Социальное партнерство - это химера. В реальности - объективный конфликт интересов. Для успешного разрешения конфликта существует процедура переговоров и заключения коллективных договоров. Результаты переговоров – объективный баланс сил в трудовых отношениях, и добиться наилучшего баланса можно, только объединившись в сильный сплоченный профсоюз, постоянно требуя от работодателя уступок, подкрепляя свои требования коллективными действиями.

 

А.Аргунов

Секретарь ОРП «Защита Труда» по Ж

председатель МПС «Железнодорожник»