ООО Астраханьгазстрой:

решением Наримановского районного суда признан незаконным и снят выговор в отношении председателя профсоюза "Защита" Александра Ярового. Компенсирован моральный ущерб. «Вина» товрового заключалась в отказе от работы при задержке зарплаты.

 

ООО Астраханьгазпром:

Красноярский районный суд принял уже четыре решения о признании незаконными массовых увольнений, прошедших в прошлом году. На работе восстановлено 23 члена профсоюза "Защита" – все ранее уволенные представители "Защиты". Из членов ФНПР не смог восстановиться ни один человек.

 

ООО АТТУ:

в трамвайно-троллейбусном управлении подписан коллективный договор между администрацией, профсоюзами ФНПР и "Защита". Приказы администрации по-прежнему подлежат согласованию с обоими профсоюзами. Более того, изменен порядок лишения премий. Если раньше за малейший проступок директор мог лишить работника премии "до 100%", что приводило к произволу, то теперь за каждое нарушение расписан уровень лишения премии – опоздал на работу без причины на час – минус 25%, на два часа – минус 50% и т.д. Наведение порядка стало возможным после того, как "Защита" выиграла в феврале суд по депремированию водительницы троллейбуса товчировой.

 

 

Директор во главе официальных профсоюзов

В апреле избран новый председатель того, что раньше называлось облсовпроф. Им стал КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР завода стекловолокна Владимир Бородин. Генеральный директор этого предприятия г-н Капитов возглавляет объединение астраханских работодателей.

В первом же выступлении г-н Бородин сказал дословно следующее: "Профсоюзам следует, наконец, заняться коммерческой деятельностью".

Кто бы сомневался, что ФНПР занимается чем-то другим.