Собственники продолжают делить ЛМЗ. Убытки терпят рабочие.

Нужна сильная «Защита»!

                                                                             

Как известно, ЛМЗ входит в концерн «Силовые машины». И если взять в руки газету концерна с одноименным названием, то может показаться, что дела обстоят не так уж и плохо. Зарплаты растут, оборудование обновляется, квалифицированных кадров хватает,  молодежь идет работать на завод с радостью. В общем, вывод такой, что все более, менее нормально, завтра будет еще лучше! Только потерпите, только подождите, жизнь наладится!

 Однако, в жизни не все так гладко как на страницах газеты. Несмотря на смену за 2003-2006 гг. трех управленческих команд финансовое состояние концерна остается критическим. Так по данным деловых СМИ убытки концерна  по экспортным контрактам приближаются к 150 млн. долл. Конечно много убытков досталось в «наследство» от предыдущих управленцев. Но что делает нынешнее руководство концерна, что бы исправить ситуацию?  

 Заказы отдаются украинцам и китайцам, собственные объемы производства филиалов падают.  Вместо того чтобы договариваться о получении лицензий от Siemens и организации собственного производства, менеджеры СМ стали фактически офисом продаж немецкого концерна. Контракты по Киришской ГРЭС и Невинномысской ГРЭС тому подтверждение. Львиная доля поставок оборудования приходится на Siemens. А в производстве гидротурбин все более увеличивается процент иностранного оборудования. То есть растет зависимость от иностранных компаний, от Сименса в первую очередь.

Чтобы покрыть растущие убытки руководство СМ отыгрывается на филиалах – зарплату повышают на копейки, и то за счет «оптимизации» персонала. Так с 2003 года численность персонала филиалов сократилась на 2500 чел, часть «оптимизировали», часть ушли сами –только за 4 месяца 2007 года с ЛМЗ уволилось по собственному желанию 200 человек! При этом свои расходы, многократно превышающие затраты на зарплату филиалов, управленцы СМ снижать не торопятся. Немного информации по фондам заработной платы филиалов и СМ: в 2004 году фонд зарплаты 12 000 работников филиалов составил 60 миллионов долларов, а фонд зарплаты 1 (одной) тысячи работников СМ – 46 миллионов! Считайте и думайте сами!

Многие рабочие до сих пор помнят пресловутую «Энергомашкорпорацию», а чем нынешние руководители СМ лучше? Те же разговоры о снижении издержек, оптимизации, лишних площадях и т.д. и т.п. Все то же самое, только в более утонченной форме, да и управленцы многие с тех времен остались.  А что ждет филиалы после окончания реформы (по-русски прихватизации) основного владельца -  РАО ЕЭС в 2008 году? Очередная управленческая чехарда? Новая  стратегия снижения издержек? Энергомашкорпорация, Яковлев, Клочко, Вайнзихер… снова бег по кругу, дураками в котором остаются, как обычно, трудящиеся, которые и производят своими руками эти самые турбины?

Неужели пути выхода нет? Есть! Неужели рабочие не могут добиться достойной заработной платы, соблюдения норм охраны труда, сохранения и увеличения социальных гарантий? Могут! Не могут иметь возможность определять дальнейшую судьбу завода, при купле-продаже, реорганизации и проч.? Могут!

Еще как могут! Успешные примеры рабочих Форд, Хайнейкен, Катерпиллар, почты, докеров, фабрики «Невские пороги» говорят сами за себя!

Пусть выхода из сегодняшнего бардака  - усиление и развитие недавно созданного и независимого от администрации профсоюза «Защита»! Участие трудящихся ЛМЗ в коллективной борьбе за свои права и интересы! Как гласит мудрая народная пословица – спасение утопающего, дело рук самого утопающего!

 

Профсоюз «Защита»-ЛМЗ

 

Тел: 8 951_675-69-74

 

www.zashitalmz.narod.ru