В.Г. Гамов

Основные задачи, поставленные IX-ой конференцией

Напомним, какие задачи поставила городскому комитету предыдущая конференция. Ею намечались:
- возобновление борьбы за изменение дейсттвующего «Трудового Кодекса РФ»,
- повышение компетентности и обязательноссти всех профсоюзных структур,
- расширение членства в НПР «Защита», - самостоятельное - от буржуазных партий и организаций - участие в выборной кампании в Государственную Думу, на стороне блока КПРФ.

Сразу отметим, что ни одна из поставленных предыдущей профконференцией задач в полном объёме выполнена не была. Вместо развертывании борьбы за изменение «ТК РФ» буржуазия навязала нам борьбу против внесенного ею в Госдуму, так называемого, «социального пакета» законов, ещё более ухудшивших положение трудящихся России. Не произошло и качественного улучшения в наших ячейках профсоюзной дисциплины, исполнительности и компетентности.

Да, мы участвовали в Государственную Думу, да мы провели (совместно с РКРП-РПК) в Госдуму депутата В.Тюлькина, развернувшего в стенах парламента агитацию против всех законодательных инициатив правительства, направленных на ухудшение положения трудящихся, но, в общем и целом, в отчётный период нам не удалось остановить наступление буржуазии против рабочего класса и всех трудящихся. По-прежнему, они (буржуазия) наступают, мы (рабочие) отступаем. Понять, что нужно делать, чтобы изменить это положение, является задачей всего рабочего движения России и, в частности, нашей профконференции.

За что мы боролись в отчетном периоде?

В России. Мы боролись за объединение и сплочение всех профсоюзных структур рабочего движения, которые в своих Уставах выполнили 98-ую Конвенцию Международной Организации Труда (ратифицированную в СССР в 1948 году) об отделении - в профсоюзах - наёмных работников от собственников предприятий и их административных структур. Эта борьба привела к созданию Федерации профсоюзов России (ФПР), в которой объединились ОРП «Защита труда», профсоюзы докеров, авиадиспетчеров, классовые профсоюзы железнодорожников, отдельные профсоюзные организации СОЦПРОФа. Наш вклад в построение новой Федерации - критика и последующее согласование измененного (по нашим требованиям) Устава Федерации. Нами же была подготовлена и «Декларация об основных принципах Федерации» (принята съездом, публиковалась в «Слове и деле»).

В «Защите труда». На нас выпала обязанность учреждения унитарного профсоюза «Защита», о необходимости чего заявил IV съезд «Защиты труда». Создание такого профсоюза, как мы полагаем, облегчит присоединение к «Защите» мелких, самодеятельных рабочих организаций на всех предприятиях России и, следовательно, укрепит саму «Защиту труда», являющуюся важной составной частью ФПР.

Во ВНИИЭФ и в городе. ВНИИЭФ - государственное предприятие - следует в русле правительственной политики. Это, в частности, приводит к тому, что большую часть своего бюджета он расходует на проведение различных официальных мероприятий: строительство церковных зданий, празднование канонизации Серафима, его дней рождения, финансирование мероприятий «Единой России». В результате всего этого во весь отчетный период сокращается заработная плата рабочих, увеличивается продолжительность рабочего времени, ухудшаются условия труда работников. «Защита» в этих условиях боролась за отстаивание своих прав, закрепленных в колдоговоре, ставила перед администрацией различные вопросы положения членов профсоюза. В этой борьбе мы частично добивались некоторых успехов, но изменить общие, ухудшающиеся условия труда нам не удалось. Причина этого находится в нас самих, и она указана в решениях предыдущей конференции. Эти причины - в недостаточной спайке наших ячеек с руководством профсоюза, в недисциплинированности и - главное - в недостаточной политической и в экономической грамотности членов профсоюза. Знание - сила, незнание - бессилие. Вот основная причина нашей неспособности изменить положение.

В МАП «Горавтотранс» положение практически то же самое, что и во ВНИИЭФ (тенденция к снижению заработной платы, попытки наступления на права профсоюза), однако в середине лета профсоюзу угрозой забастовки, подготовку которой городской комитет начал ещё в мае, удалось на время переломить эту тенденцию. Администрация Горавтотранса отменила не согласованное с «Защитой» новое премиальное Положение и вернула заработную плату на прежний уровень.

Не следует забывать, однако, что ни в каком нашем профсоюзном подразделении заработная плата не следует за уровнем инфляции и отстает от новых и увеличивающихся расходов рабочих семей на плату за коммунальные услуги, телефон, образование и медицинское обслуживание.

Таким образом, и в большом (Россия) и в малом (город) положение рабочих и пролетариата вообще продолжает ухудшаться.

Городское самоуправление

Мы давно, как известно, изжили выборные иллюзии, то есть мнение о том, что с помощью депутатов от рабочих в городской Думе или в Областном Законодательном собрании можно улучшить положение рабочих. С 1994 года, когда нам удалось провести в городскую Думу трёх наших депутатов, мы прошли большой путь. Он ясно показал, что в органах буржуазной (законодательной и исполнительной) власти можно приобрести только ту власть, которая есть в наличии. И эта власть заключается в возможности участия в распределении по карманам буржуазии того бюджета, который составлен из изъятых у трудящихся денег. Ясно, что такая власть рабочим и даром не нужна. С другой стороны, участие в выборных кампаниях мы рассматриваем, как часть того классового обучения, которое необходимо рабочим, и как ту возможность, которая - при избрании рабочих депутатов - позволит донести точку зрения профсоюза рабочих в сам буржуазный орган власти. «Рикошетом» это могло бы иметь определенное агитационное воздействие на пролетарские массы, не охваченные рабочей организацией. Вот почему мы согласились сегодня с предложенной нам возможностью выставить своего депутата в предстоящие выборы в городскую Думу. По решению городского комитета таким кандидатом стала профорг «Защиты» 20-ого цеха т. Зубанкова. В той же связи, следует, наверное, довести до конференции и решение организации РКРП-РПК, посвящённое предстоящим выборам. Если, как это констатировано на партийном собрании, эти выборы будут проходить по партийным спискам, то наша партийная организация сформирует такой список из членов РКРП-РПК и рабочих (50 на 50) и возглавлять этот список будет т. Зубанкова. Я прошу конференцию поддержать решение комитета «Защиты» и решение комитета РКРП-РПК, и соответственно, делом провести его в жизнь. Думаю, что участие в выборной кампании при данных и озвученных здесь установках существенно повысит авторитет нашей городской «Защиты» в городе и, возможно, в области.

Просветительская деятельность профсоюза

В
соответствии с решениями предыдущих конференций комитет «Защиты» проводит достаточно широкую просветительскую работу. Профсоюзные ячейки регулярно и в достаточном объёме информируются обо всех событиях в России и в мире, в профсоюзном и в рабочем движении. В ячейки направляются газеты: «Трудовая Россия», «Мысль» (издания РКРП-РПК), «Народная правда» (Издание Российского комитета рабочих), «Рабочая газета», «Слово и дело» (за отчетный период выпущено 24 номера), ведутся переговоры о доставке - на постоянной основе - газеты Всеукраинского совета рабочих «Рабочий класс». Все это делается для того, чтобы сформировать классовое сознание у членов нашего профсоюза, выработать у них классовый подход к анализу достаточно сложных процессов, происходящих в России. Всё это нужно для того, чтобы ликвидировать в рабочей среде рабское сознание, обрекающее все рабочее движение России на следование за сменяющимися буржуазными «защитниками интересов народа». Нет таких защитников! Только сам рабочий класс в борьбе против своих «благодетелей» (президентов, премьеров, буржуазных партий) может улучшить свою долю и качественно изменить (и изменит, в конечном счете!) своё нынешнее положение раба. В оценке различных материалов, поступающих в ячейки, следует указать на наше «Слово и дело». Авторитет этой газеты-листовки достаточно велик как в России, так и в СНГ. Эту газету цитируют, её материалы используются в печати. Я призываю рабочих внимательно изучать каждый номер нашего партийно-профсоюзного издания «Слова и дела». Для информирования о положении дел в нашей профсоюзной и в партийных организациях нами постоянно поддерживается и интернетовский сайт. Его читают и в России, и на Украине, и в Западной Европе, и в Америке. За хорошее ведение сайта я предлагаю вынести благодарность нашему члену профсоюза, т. Steel (подлинную фамилию, по просьбе этого товарища, мы держим в секрете).

Кадры профсоюза

У
же несколько лет комитет поднимает вопрос о необходимости смены сегодняшнего состава руководства профсоюзом. Никого не должно вводить в заблуждение наша практика сопредседательства, проводимая в руководстве комитетов всех уровней. Эта практика хороша тем, что позволяет реально приблизить к руководству профсоюзом десятки членов профсоюза, однако приближение не есть действительное руководство: грамотное, знающее и цели, и средства достижения целей, умение сочетать методы прямой демократии и метод авторитарного и волевого, не взирающего на «большинство», управления движением к намеченным целям. Честных, преданных рабочему делу кадров, понимающих и умеющих управлять в рабочем движении России, не много. Точнее, очень немного. Нам, например, с большим трудом удалось в отчётный период сменить руководство «Защитой» ВНИИЭФ и не удалось сделать то же самое в руководстве городской организацией. А ведь надо ещё и обеспечить смену руководства и на областном, и на российском уровнях. Те же трудности наблюдаются и со сменой работников, имеющих дело с банками, почтой, налоговыми инспекциями, управлениями юстиции, с бухгалтерией и прочими, тоже не второстепенными нашими заботами. Одним словом, наш комитет, руководство российской «Защиты труда» испытывают постоянный кадровый голод. В этом году мы отпустим «на отдых» нашего бухгалтера - новую кандидатуру на эту должность комитет представит на ваше утверждение сегодня. И не надо думать, что этот голод мы можем утолить, как в официальных «профсоюзах», наймом управленцев и клерков - и дело здесь не только в деньгах (нанятые работники стоят дорого), дело совсем в другом - не могут нанятые работники управлять профсоюзом пролетариев, они непременно его продадут. Рабочими профсоюзами должны управлять пролетарии. А это значит, что искусство управления было освоено как можно большим количеством членов профсоюза. Наш путь состоит в том, чтобы создать в рабочих профсоюзах кадровую армию, способную управлять - не профсоюзом - всем рабочим государством, когда это государство заменит сегодняшнее буржуазное государство. Только в этом случае рабочие будут гарантированы от того, чтобы управление «компетентными», нанятыми кадрами, в очередной раз, не затащило их к очередному «переходному» (от социализма к капитализму) периоду. Комитет в кадровой политике и в дальнейшем будет руководствоваться изложенными выше принципами.

Техника профсоюза

Профсоюз располагает сегодня хорошей технической базой, созданной в течение 10 лет существования. Хорошая техника, как мы и предполагали, избавила нас от необходимости иметь «сторонние» кадры управленцев. Мы и дальше будем укреплять эту базу.

Учиться, учиться и учиться!

Из всего сказанного вывод один: всем надо учиться, учиться и учиться. В повседневной профсоюзной работе, на съездах «Защиты труда», на съездах Федерации, на семинарах . Нужно учиться по серьезному и непрерывно - на курсах Рабочего университета. Экономике, политике, праву. Только таким путем, мы - в рабочем профсоюзе - обретём настоящее достоинство и честь членов великого пролетарского класса.

Предлагаемые решения

Решения IX-ой конференции были правильными, они должны быть выполнены. Спасибо за внимание.

В.Г. Гамов