О ТЕКУЩИХ ЗАДАЧАХ ПРОФСОЮЗОВ "ЗАЩИТА"

 

Прошло более года  с момента вступления в силу нового Трудового Кодекса. Прошло более трех лет с момента избрания господина Путина президентом России. Можно взвешенно оценить ситуацию, перспективы нашей борьбы и, соответственно, наши задачи.

Я не случайно написал о Путине. Общая направленность государственной политики не может не отражаться на положении дел в рабочем движении, включая профсоюз "Защита". При Ельцине проходил беспорядочный грабеж. Разваливались предприятия. Не выплачивалась зарплата. Массовый характер приобрела безработица. Но суды принимали решения в пользу работников. Практически безбоязненно можно было прибегать к тактике рельсовой войны или захвата директоров.

При Путине настал грабительский порядок. Государство сейчас гораздо жестче борется с любыми проявлениями сопротивления. Речь не только о новом Трудовом Кодексе. Речь о тенденции к установлению авторитарного режима в интересах Большого Бизнеса. Причем в условиях, когда первичный передел собственности уже произошел, обогатиться этот Бизнес далее может в основном за счет:

-         приватизации остатков госсобственности (земля, железные дороги, энергетика);

-         сокращение социальных расходов, проводимое в целях снижения налогов;

-         сокращение реальной заработной платы.

Соответственно, вслед за ликвидацией КзоТ не позднее следующего года следует ожидать ликвидации "Закона о профсоюзах". Уже сегодня Рострудинспекция инструктирует работодателей о том, что нормы ст. 25 данного закона, по которым выговора в отношении профсоюзных активистов надо согласовывать с профсоюзами, якобы не работает. Возможно, следует ожидать законодательного ограничения числа членов профсоюзных комитетов. Отдельная тема - реформа заработной платы. Уже сегодня обозначены ее цели:

-         в производственной сфере перейти на почасовую оплату труда. При этом отменить оплату 2/3 тарифа за период вынужденного простоя. То есть, работников можно будет нанимать на два, три, семь часов в неделю и за остальное время не платить ничего;

-         в бюджетной сфере отказаться от государственных гарантий роста зарплаты. Оставить гарантируемый Правительством уровень в размере 600 рублей. Все остальное – на усмотрение регионов.

В случае победы на выборах "Единой России" дальнейшего законодательного наступления на права работников избежать не удастся.

Вместе с тем, новый Трудовой Кодекс, поощряя работодателей к наступлению на права работников, не мог не усилить классовой борьбы. Последний год происходит динамичный рост свободных профсоюзов. Сказанное относится и к "Защите труда". Успешный пример солидарности и решительности продемонстрировали авиадиспетчеры. Не вступая в соприкосновение с администрацией, только угрожая забастовкой, добились улучшения условий труда питерские докеры. Впервые за последние годы вспомнили о забастовках членские организации ФНПР. В первую очередь, следует вспомнить всероссийскую акцию протеста бюджетников и выступления коммунальщиков (Камчатка и др.). Вообще выяснилось, что в новом ТК оказалось заложено много внутренних противоречий, которые можно успешно использовать.

Всего один пример – работникам коммунального хозяйства запрещено бастовать из-за невыплаты зарплаты, но разрешено из-за отсутствия спецодежды.

Борьба сопровождалась и ужесточением ее форм. С нашей стороны – забастовки и перекрытия дорог. С той стороны – нападения на профсоюзных активистов "Защиты" в Астрахани и Воркуте, загадочная гибель лидера рабочего профсоюза СОЦПРОФ в Ачинске, кампания клеветы против наших кузбасских товарищей, многочисленные увольнения, выговора и депремирования.

 

Исходя из этого, и следует думать о том, как внести изменения в нашу работу. И какие именно.

 

Юридическая сторона

Нам явно не хватает грамотности. Это стало совершенно понятно во время съезда "Защиты труда" в Нижегородской области прошлой осенью. Кроме председателей первичек, которые на собственном примере, противостоят давлению и обращаются в суды, прокуратуру и прочее, остальные члены профсоюза, в своем большинстве, вряд ли обладают достаточными знаниями законов.

Между тем, сегодня именно знание тонкостей законов становится особенно важным. Новый ТК весьма запутан. Во многих случаях решение вопросов отдается на переговоры между профсоюзом и администрацией. Очень часто ошибочно поставленная (или непоставленная) подпись может привести к увольнению.

Времена правовой халявы закончились.

Нам нужно:

(1)                    в базовых регионах (Астрахань, Арзамас, Воркута, Кузбасс, Магадан) начать профсоюзную учебу. Для этого московскому центру следует разработать рекомендации обучения.  С обязательным применением ролевых игр. Меньше лекций. Совместный поиск правильного решения.

(2)                    Члены профсоюза должны оповещаться о проходящих судах товарищей, чтобы участвовать в них в качестве наблюдателей и учиться.

(3)                    Профсоюзам уделить особое внимание к приобретению юридической литературы. Конкретнее, не только ТК, но и Закона о профсоюзах, тарифно-квалификационных справочников и проч.

(4)                    Совету Сопредседателей надо организовать работу по обобщению наиболее нужных предложений в коллективные договора. Соответствующие материалы должны быть разосланы в регионы.

(5)                    Доводить до членов профсоюза правовую информацию по не-трудовым важным вопросам (как платить за ЖКХ и прочее);

(6)                    Копии всех судебных решений (или информацию о них) направлять в Московский центр. Даже если это отрицательные решения.

Отдельно скажу, что это – задача не только руководства "Защиты", но каждого члена профсоюза. Если Ваша жена или подруга (соответственно, муж или друг) – юрист или преподаватель права – его обязательно надо постараться привлечь. Вообще смотреть по сторонам, кто может помогать делом.

 

Административная сторона

Никакая грамотность не поможет при отсутствии четкой организации. Так как не будет единства.

Нам нужно:

(1)                    везде налаживать систему взносов. Профсоюз, не собирающий взносы при стабильной зарплате (если только это не новорожденная организация) – это не профсоюз. Взносы – вопрос в первую очередь не денег. В первую очередь это вопрос дисциплины и принадлежности к организации.

(2)                    Почаще собирать собрания первичек. В базовых регионах (Астрахань, Арзамас, Воркута, Кузбасс, Москва, Магадан) еженедельно надо проводить собрания представителей первичек. Предмет найдется всегда – обмен опытом, обмен проблемами, обмен предложениями.

(3)                    Исходить из того, что наиболее здоровый профсоюз – растущий профсоюз. Ориентироваться на вовлечение в организации более 50% работников.

(4)                    Понять, что защита от преследований возможна в первую очередь через вовлечение членов профсоюза в состав профкомов и цехкомов. Попытаться использовать механизм ротации.

(5)                    Разъяснять необходимость производственной и профсоюзной дисциплины. Не сожалеть при выходе из профсоюза лиц, склонных к пьянству на работе. Подписание любых объяснительных и проектов приказов – только после совета с профсоюзом.

(6)                    Везде входить в состав комиссий по колдоговорам. Это – вопрос легализации профсоюза.

(7)                    Стараться войти в трехсторонние комиссии при администрациях регионов. Это также вопрос легализации профсоюза;

(8)                    Не забывать о культурно-массовой работе. Отдых (спортивные соревнования, поход в горы, поездка на море, новогодние подарки, поздравления с юбилеями) создает привлекательный облик профсоюза.

 

Разъяснительная сторона

Московский центр в последнее время сумел в известной степени обеспечить профсоюз привлекательной атрибутикой – флагами и значками.

И то, и другое должно работать максимально эффективно. Значки должны использоваться не только на работе, но и на улице и прочее. Флаги – на всех социальных политических и профсоюзных мероприятиях. Стараться брать слово, давать интервью, выпускать специальные листовки под митинги.

Кроме того, в организациях численностью более 50 человек, обязательно надо налаживать выпуск профсоюзных листков и бюллетеней.

Учитывая, что все частные проблемы проистекают из общих, можно только приветствовать участие наших товарищей в избирательных кампаниях. При этом важно исходить из принципиальных позиций: опрокинуть правых и "центристов", провести своих кандидатов. Своих – в прямом смысле слова. Осторожно относиться к кандидатам, вспоминающим о рабочих перед выборами. Мы можем поддержать и союзника, но только с проверенной репутацией.

Главная задача осени – ни одного рабочего голоса "Единой России", СПС и ЛДПР.

 

О.ШЕИН