Кто заплатит за праздничные дни?

 

Вот уже второй год подряд в преддверии Новогодних праздников трудящиеся массы озабоченны не только предпраздничной подготовкой, но и думами о том, кто же и сколько заплатит им за длительные новогодние каникулы. 

Делая народу «новогодний подарок» депутаты Государственной думы в 2004 году, устроив длительный непредвиденный отпуск в новогодние праздники, немало не позаботились о том, как, а главное на что, этому самому народу жить после праздников.

Камнем преткновения стало положение статьи 112 Трудового кодекса о том, что праздничные выходные дни, выпадающие на рабочие дни недели, должны быть оплачены работодателем. В отношении работников, работающих в рамках окладной или повременной оплаты, вопрос законом решен однозначно и вопросов не вызывает. Таким работникам должна быть выплачена компенсация за потерю рабочих дней в полном объеме. К сожалению, для значительной доли работников, работающих по сдельной системе оплаты труда такой однозначности понимания нет.

Много раз представители думского большинства из «Единой России», подвергаясь справедливой обструкции со стороны оппозиционных партий, обещали народу исправить собственную ошибку, и устранить неоднозначность в законе, но так и не удосужились этого сделать. Видимо самим депутатам «единороссам» по большему счету все равно, так как работают они по окладной     системе. А народу, работающему на сделке, депутаты сказали, «Заработная плата работников в связи с нерабочими праздничными днями не уменьшается. Сдельщикам за нерабочие праздничные дни производится оплата, размер которой определяется локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного профсоюзного органа, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором».

Вот в этом положении статьи 112 ТК и есть камень преткновения. С одной стороны, закон говорит, что зарплата уменьшаться не должна, с другой -  что для сдельщиков размер оплаты определяется локальным нормативным актом предприятия или иными документами организации. При этом, очевидно, что все перечисленные в законе документы принимаются по инициативе или как минимум желании работодателя. В прошлом году многие работодатели отказывались выплачивать сдельщикам зарплату в связи с нерабочими праздничными днями, ссылаясь на отсутствие в организациях соответствующих нормативных актов. Думается, что в этом году такое положение несколько исправится, так как для принятия в рамках предприятия соответствующего нормативного акта, регулирующего означенный вопрос, времени было предостаточно. В случае же отсутствия такого документа и отказа работодателя выплачивать заработную плату в полном объеме, работник может уверенно обращаться в суд за компенсацией недополученной заработной платы. В исковых заявлениях следует ссылаться на часть 3 статьи 112, где говорится о том, что «Заработная плата работников в связи с нерабочими праздничными днями не уменьшается», а так же установленную Трудовым кодексом правовую обязанность работодателя принять нормативные акты, регулирующие размер заработной платы в нерабочие праздничные дни.

Ну и самое главное, не стоит опускать руки, если вы столкнулись с нежеланием работодателя исполнять закон. Организуйтесь, обратитесь в профсоюз, если его нет или он «купленный» значит, создайте свой и действуйте сообща. Только вместе мы сила.

 

Олег Бабич

Секретарь Объединения рабочих

профсоюзов «Защита Труда»