Информационное сообщение

о заседании Российского комитета рабочих

 

15—16 октября 2005 г. в Нижнем Новгороде состоялось очередное заседание Российского комитета рабочих, в котором приняли участие представители рабочих, профсоюзных организаций из Владимира, Иванова, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Сарова. Главной темой стало обсуждение опыта борьбы за заключение и перезаключение коллективных договоров и соглашений в интересах работников. С докладом по этому вопросу выступил президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров, председатель Федерации профсоюзов России С.А. Ковалев. Сопредседатель РКР, регулировщик радиоаппаратуры нижегородского завода «Электромаш» В.М. Кудрявцев сделал доклад, раскрывающий роль рабочих профсоюзов в сохранении отечественных предприятий. РКР выразил солидарность с грамотно организованной Российским профсоюзом докеров коллективной борьбой работников стивидорных компаний морского порта Санкт-Петербурга за заключение коллективных договоров, улучшающих положение работников, и призвал рабочие, профсоюзные организации России всемерно содействовать борьбе ленинградских докеров. Так же в рамках РКР 14 октября прошла Российская научно-практическая конференция «Профсоюзы в развитии производительных сил».

Следующее заседание РКР пройдет в Нижнем Новгороде 15—16 апреля 2006 г. и рассмотрит актуальные проблемы рабочего движения России.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  РОССИЙСКОГО  КОМИТЕТА  РАБОЧИХ

«Об опыте борьбы за заключение и перезаключение
коллективных договоров и соглашений»

 

Заслушав и обсудив доклад президента Федерального профсоюза авиадиспетчеров, председателя Федерации профсоюзов России С.А. Ковалева, Российский комитет рабочих отмечает, что активно действующие профсоюзные организации, даже если они не охватывают большинства работников предприятия, способны влиять в интересах работников на заключение и перезаключение коллективных договоров.

Для этого надо заявлять заранее подготовленный рабочим профсоюзом проект коллективного договора и добиваться включения своего представителя в комиссию по ведению коллективных переговоров, обращаться к работникам за полномочиями на представительство их интересов при ведении коллективных переговоров. Основным способом продвижения коллективных договоров является подготовка к использованию конституционного права на забастовку и применению других не запрещенных законом форм коллективных действий.

В случае, если существующий коллективный договор не содержит нормы о продлении его действия до заключения нового, целесообразно выходить с инициативой о перезаключении коллективного договора не менее чем за 4 месяца до истечения срока прежнего. Тогда, после 3 месяцев коллективных переговоров рабочий профсоюз имеет еще месяц для действий по приведению спорных положений в соответствие с интересами работников, опираясь на то, что условия труда не могут быть ухудшены по сравнению с действующим коллективным договором.

При заключении и перезаключении коллективного договора необходимо применять «пакетный» принцип с тем, чтобы не позволить работодателю, согласовавшему с представителями работников 2 – 3 пункта проекта коллективного договора, перенести все остальные пункты в протокол разногласий и тем самым, по сути, отменить действие коллективного договора на предприятии.

При наличии на предприятии обособленных структурных подразделений либо филиалов рабочему профсоюзу следует использовать возможность заключения коллективного договора в таком структурном подразделении (филиале), так как в этом случае проще добиться права представлять сторону работников.

Для заключения соглашений на отраслевом и территориальном уровнях целесообразно создавать территориальные объединения реально действующих профсоюзных организаций, прежде всего входящих в Федерацию профсоюзов России.

Как показывает опыт, освещение хода борьбы за заключение и перезаключение коллективных договоров и соглашений в специальных выпусках рабочих газет является необходимым условием сплочения и активизации профсоюзной организации, защиты профсоюзных лидеров от лжи и клеветы.

В современных условиях на первый план при заключении и перезаключении коллективных договоров и соглашений выходит повышение реального содержания заработной платы работников. В борьбе за это Российский комитет рабочих рекомендует использовать в качестве основы Положение «О порядке повышения уровня реального содержания заработной платы работников ЗАО «Первый контейнерный терминал», принятое в морском порту Санкт-Петербурга 14 июня 2005 г.

Российский комитет рабочих отмечает, что, добиваясь роста уровня реального содержания заработной платы с помощью заключения и перезаключения прогрессивных коллективных договоров, рабочие профсоюзы способствуют сохранению и развитию работника — главной производительной силы общества.

Нижний Новгород

16 октября 2005 г.

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ РОССИЙСКОГО КОМИТЕТА РАБОЧИХ

«О поддержке борьбы Российского профсоюза докеров в
стивидорных компаниях морского порта Санкт-Петербурга
за принятие коллективного договора, улучшающего положение работников»

Российский комитет рабочих отмечает, что коллективная борьба под руководством Портового комитета Российского профсоюза докеров в стивидорных компаниях морского порта Санкт-Петербурга за принятие своего коллективного договора служит вдохновляющим примером для рабочего, профсоюзного движения России. РКР благодарит все рабочие, профсоюзные организации, проявившие солидарность с ленинградскими докерами и призывает оказывать всемерное содействие их борьбе до ее успешного завершения.

Российский комитет рабочих выражает твердую уверенность, что ленинградские докеры добьются заключения коллективного договора, улучшающего положение работников.

Нижний Новгород,  16 октября 2005 г.

 

 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

РОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

«ПРОФСОЮЗЫ В РАЗВИТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ»

(Нижний Новгород, 14 октября 2005 года)

Участники научно-практической конференции отмечают, что развитие производительных сил общества означает, прежде всего, сохранение и развитие работника — главной производительной силы. Такое развитие в определенной степени согласуется с интересами собственников средств производства, связанными с воспроизводством основного источника прибыли. Вместе с тем интересы частных собственников не всегда и не во всём однонаправлены с интересами развития производительных сил, о чем свидетельствует опыт кризисных лет в российской экономике. Требования развития производительных сил, в том числе и в капиталистической экономике, представлены коренными интересами работников.

В настоящее время первостепенную значимость для реализации интересов работников имеет повышение уровня реального содержания заработной платы. Решение этой задачи позволит обеспечить нормальное воспроизводство рабочей силы трудящихся, занятых в материальной сфере, привлечь на производственные предприятия молодых работников. Только при этом условии можно будет сохранить действующее оборудование, внедрить в производство новую технику, расширять потребительский спрос и тем самым создавать предпосылки для быстрого и устойчивого прогресса как производственной, так и непроизводственной сферы общества.

Для повышения заинтересованности работников в прогрессе производительных сил конференция рекомендует  увязывать рост  реального содержания заработной платы с повышением производительности труда, что  требует активных действий работников, организованных в профсоюзы, по заключению и перезаключению коллективных договоров и соглашений, предусматривающих такую увязку. В связи с этим целесообразно широкое ознакомление профсоюзов и работодателей с принятым в морском порту Санкт-Петербурга Положением «О порядке повышения реального содержания заработной платы Работников ЗАО «Первый контейнерный терминал».

Чем целенаправленнее и активнее будут действовать профсоюзы, добиваясь повышения уровня реального содержания заработной платы работников, тем быстрее будут развиваться производительные силы России.